Идари (idari) wrote,
Идари
idari

Category:

Мифы Мальдив. № 1 - уединенность



Мальдивы всегда казались мне прекрасной мечтой именно потому, что там нет людей. Мое воображение рисовало уютный маленький остров с белым песком и буйной тропической растительностью, где за весь день не встретишь ни единого человека.
Фиг там
Разумеется, на Мальдивах значительно меньше народу, чем на пляжах Египта, Турции, Таиланда и даже далекого Канкуна. Но людей вы все равно видеть будете, везде и всюду, по одному-двое или группами. Они будут курить на ресепшене, громко что-то обсуждать в баре, стоять с тарелкой в очередях за шведским столом, гулять по пляжу, толпиться в местах кормежки скатов, сноркать рядом с вами и пр. И это в низкий сезон, когда иные отели заполнены всего на 40-50%.
Некоторые отели не принимают детей до 14 лет вообще, а в некоторых вполне приветствуют и устраивают прелестные игровые площадки и детские клубы. Где-то нет телевизоров в номерах - такая концепция, не поставят даже за доп. плату. Где-то не устраивают дискотек и нет моторных водных видов спорта, типа скутеров. Но тишину и безлюдье это не гарантирует.
Разовью тему.

1. Обратите внимание, как человечек испортил мне красивый кадр. На пляже видны еще люди.


2. Пустые лежаки у бассейна в отеле Velassaru Maldives 5*. Пусты они только потому, что 8 утра. Накануне с обеда до вечера все были заняты.


3. Количество обслуживающего персонала доходит иной раз до 500 человек. Не вру. Персонал всегда будет вам попадаться навстречу. Они поливают растения, убирают пляж, подрезают ветки и бог знает чем еще занимаются. Номера убирают два раза в день - утром и вечером. Утомительно, вселившись в отель в пять, в шесть обнаруживать за дверью улыбающегося товарища, жаждущего прибраться. Помимо улыбок, сотрудники отеля обязательно задают вопросы типа How are you?, отвечать на которые очень ломает.
Adaaran Prestige Vadoo 5*, остров-сад.


4. Мальдивы в первую очередь рассчитаны на молодоженов и супружеские пары. Парочки гуляют за ручку по всему острову (больше им заняться особо нечем :laugh: ), устраивают фотосессии на пляже, иногда под руководством профи (если свадебная церемония). Все это очень мило, поймите меня правильно, и девушки в белых свадебных платьях на фоне мальдивских пейзажей выглядят прекрасно, и позитивный настрой у них, но... Глаза мозолят.


5. По-настоящему безлюдными и очень живописными были пляжи отеля Fun Island 3*. Подозреваю, что исключительно по причине бедной растительности и отсутствия тени. Время - как раз обеденное, солнце жарит адски. Зато как красиво!




6. В приличных отелях к каждому номеру приписаны свои лежаки. Примерно на таком расстоянии друг от друга. Отель Anantara Dhigu 5*.


7. А может быть и так. Пять звезд, между прочим - Bandos Island 5*. Где народ, не знаю, завтрак вроде уже кончился. Но незримо они присутствуют вместе с детьми :uzhos:


8. Внезапно в идиллические пейзажи вторгается индустриальный мир. То Мале видно на горизонте, то танкер, то самолеты летают. Это отель Taj Exotica 5* - дорогой, маленький, бутиковый, тишь да гладь, и тут...


9. Та же сеть, Vivanta by Taj Coral Reef 5* - уединенные виллы, отгороженные заборчиками, но выйдя на пляж, можно обнаружить соседей совсем близко. Сейчас их нет, но моя паранойя подсказывает: а если чувак на соседнем лежаке закурит??


10. Наиболее безлюдны (и дороги) отели в северной части архипелага, ближе к Индии, куда надо лететь гидропланом или местным рейсом. Там более нетронутая природа, меньше туристов, красивее рифы. Прекрасный пустой пляж отеля Beach House A Warldorf Astoria Collection 5* (про камни и вообще качество пляжей расскажу в следующем выпуске), даже вилл и тропинок к ним не видно. И что бы вы думали? Через полчаса из соседней виллы вышла купаться семья с тремя детьми, а по пляжу мимо продефилировала парочка, собирающая ракушки.


11. Таким образом, единственное настоящее уединение, которое остается - на своей вилле, у бассейна, за заборчиком. Некоторые отели из дорогих даже не берут доп. платы за доставку завтрака или обеда в номер.
Бассейн, кстати, не тема, он теплый. Море куда прохладнее и приятнее.



Subscribe

  • Инстаграм Кроли

    Кроля, с которым я езжу в путешествия, обрел гордое имя Крольчетто и собственный инстаграм :) Получается миленько. Многие фоточки никогда не видели…

  • Теперь я человек с телевизором :)

    Теперь я не могу гордо говорить, что у меня телевизора нет Он есть! И там даже есть телевидение Но я его, естественно, не смотрю, а смотрю свои…

  • Теперь, наверное, буду вести чаще

    Потому что уйютненькие дайри грозят закрыться. Запощу картинку котика - это всегда вин! Халя-вин! :))) *черт, как неудобно без смайликов*

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments

  • Инстаграм Кроли

    Кроля, с которым я езжу в путешествия, обрел гордое имя Крольчетто и собственный инстаграм :) Получается миленько. Многие фоточки никогда не видели…

  • Теперь я человек с телевизором :)

    Теперь я не могу гордо говорить, что у меня телевизора нет Он есть! И там даже есть телевидение Но я его, естественно, не смотрю, а смотрю свои…

  • Теперь, наверное, буду вести чаще

    Потому что уйютненькие дайри грозят закрыться. Запощу картинку котика - это всегда вин! Халя-вин! :))) *черт, как неудобно без смайликов*