Идари (idari) wrote,
Идари
idari

Category:

Мифы Мальдив. №3: водные бунгало - это круто



Прошлые выпуски:
Миф №1 - уединенность
Миф №2 - идеальные пляжи

Ваш обозреватель Мальдив снова с вами! На этот раз я возьмусь за домики на сваях - так называемые водные бунгало (water bungalow, water villa, ocean villa, over-the-water villa, etc.).

Миф №3. Водные бунгало - это круто
Водные бунгало - визитная карточка Мальдив, их строят с 70-х годов. В отеле Adaaran Prestige Vadoo показывают одно из первых бунгало, построенных на здешних островах. Халупка :laugh: Придуманы они, впрочем, не мальдивцами, а полинезийцами. Первые водные бунгало для туристов были построены на острове Бора-Бора во французской Полинезии.
Внешний вид бунгало мало отличается от отеля к отелю, зато в их расположении дизайнеры извращаются, как могут. Именно ожерелья и цепочки водных бунгало придают мальдивским островам неповторимый вид с воздуха, по их форме отель легко опознать. Смотрим!

1. COCO PALM BODU HITHI 5 * (а вот так оно выглядит на профессиональной съемке, хехе)


2. Baros Maldives 5*. На самом деле его легче всего опознать не по форме бунгало, а по ресторану в виде белого шатра, он такой один на всем архипелаге.


3. А в поисках вот этого отеля я полчаса лазала по спутниковой гугловой карте Мальдив Какое-то невероятное мимими - разглядывать Мальдивы с воздуха. Видно домики, катера и буквально чуть ли не человечков :rotate: В конце концов нашла: THULHAGIRI ISLAND RESORT 4*, недалеко от Бароса. Мы там не были. Вот остров на гугльмапс.


Что с воздуха, что с земли домики на сваях выглядят очень уютно и экзотично. Водные бунгало далеко обгоняют пляжные и по цене, и по понтам. Кажется, поселись туда - и полный релакс гарантирован. Однако на месте выясняется, что все далеко не так безоблачно.
а) Шумно! Даже в тихую погоду постоянно слышен плеск волн. Кому-то он покажется убаюкивающим, но представим, что разыгрался ветер. К ночи, как правило, волнение усиливается. Как будто этого мало, с 6 утра по настилу с грохотом ездят багги - забавные автомобильчики, на которых возят гостей и багаж. Чуть позже мимо вашего бунгало начинают шастать другие гости, топоча и громко разговаривая. Кстати, президентские виллы и прочие VIP-бунгало располагаются как раз в конце пирса, чтобы мимо не ходили всякие :laugh:
б) Купаться неудобно. Нет пляжа с мягким песочком, таким дорогим сердцу жителя холодной России. Вода холоднее, чем у берега, волны сильнее, кораллов в воде значительно больше. Часто плавают разные неприятные гады, о них ниже.
в) Далеко переться! Изволь пройти сто раз туда-обратно по всему пирсу, если тебе понадобилось на пляж, в ресторан, в спа или еще куда-то. Иногда возят на багги, но их еще надо дождаться. А длина пирса иной раз чуть ли не равна всей длине острова :hang: В некоторых отелях пирс очень "умно" покрашен в темный цвет и адски нагревается, босиком не пройдешь. Часто на пирсе нет никакого ограждения, в темноте как-то неуютно, хотя через каждый метр торчат фонари.
В общем, моему сердцу милее пляжные бунгало, среди зелени, с выходом на пляж и поближе к к полезным точкам.

4. Отдельно стоящие бунгало для молодоженов в отеле Adaaran Prestige Vadoo 5*. Нормально, да? Всякий раз, когда вы хотите попасть на остров, надо вызывать лодочку. Теоретически можно пройти по воде, но там не слишком мелко, до бедер. И кораллы.


5. С лагуной в этом отеле вообще не очень, лесенок в воду нет, только крошечные бассейны (вот тут лучше видно).


6. COCO PALM BODU HITHI 5 * - длина пирса впечатляет, да? А это не самое начало :tease3: Из плюсов можно отметить отдельные дорожки к каждому номеру - далеко не везде так. Имхо, немного спасает от шума, все не мимо твоей двери будут ходить и ездить.


7. Вот это начало пирса, как раз стоят наши багги. Пешком тут ходить нереально.


8. Кроля на ступеньках лесенки, бунгало в отеле Adaaran Hudhuran Fushi. Около 5 часов вечера, купаться уже холодно - я влетела в воду и вылетела обратно через пять минут. Волны, кораллы, бетонная платформа в воде обросла водорослями и скользит. Кролег не желает купаться, я тоже :yes:


9. Круто, конечно, выглядит огромная вотер-вилла с большим бассейном. Но это для не для нас, простых смертных. Отель Beach House Maldives 5* (имхо, все 6 или 7 звезд ).


10. Но лесенка - как в советском бассейне, ей-богу, ну вы чо, дерева пожалели?


11. Туалет :laugh: При виде этой фотки всех резко начинает интересовать вопрос, а где канализация в вотер-виллах )) Кажется, проложена под полом, под пирсом и уходит куда-то в глубь острова. Но при виде этой фотки возникает ощущение дырки в полу :laugh:


12. Никакого сравнения с роскошными огромными ванными на открытом воздухе в пляжных бунгало. Вот для примера картиночки, две первые - Anantara, третья - Velassaru.


13. Хотя, конечно, вотер-виллам есть чем крыть. Такие вот виды из спальни или из ванной впечатляют!





Отдельно расскажу про вотер-виллы в отеле SUN ISLAND RESORT & SPA 5* - это был первый раз, когда я жила в домике на воде, и новый опыт поразил меня до глубины души. И не положительно. Мне представляется, что здесь они вполне доступны по цене, но есть куча минусов.

14. В конце пирса здесь не президентская вилла, а тайский ресторан. Это важно, потом расскажу, почему :laugh:
Итак, что мы видим? Домики расположены очень тесно друг к другу, причем в каждом по два номера, соединенных дверью. Для семьи или друзей неплохо, но шумоизоляция никакая, слышно голоса.


15. Вид с внешней стороны. Разделение между террасами двух соседних номеров минимальное.


16. В воде плавают разные гады. Безобидные бэби-шаркс, уже знакомые вам по прошлым выпускам, крейсируют мимо пирса.


17. А вот это далеко не безобидная рыба-триггер, которая кусается! Я искупалась, поднимаюсь на террасу и вижу - плавает, гадина! Прямо там, где только что была я! Ну как бы да, кусаются только самки, защищая кладку икры, и только в определенный сезон, но меня и во все другие сезоны не тянет встречаться с ними близко. А в воде - видите - кораллы, ногой не наступишь!


18. Самый пиздец, однако, подстерегал после захода солнца :gigi: Я сходила на другой конец острова посмотреть на кормление скатов. Вот такие там плавают здоровые дуры, простите за трясущиеся ручонки и неровный почерк :lol:


Ладно, это другой конец острова, не там, где вотер-виллы. Но коралловых акул кормят как раз на пирсе вотер-вилл, с террасы тайского ресторана. Понимаете, только что я плавала метрах в ста от места, где... Слова бессильны, смотрите видео :uzhos:



С тех пор купаться рядом с водными бунгало меня не тянет :str: Я выбираю уютные домики на твердой земле.
На этой оптимистичной ноте я с вами прощаюсь, все минусы Мальдив изложены в трех постах, остальное - жирные плюсы :vict:


Subscribe

  • Инстаграм Кроли

    Кроля, с которым я езжу в путешествия, обрел гордое имя Крольчетто и собственный инстаграм :) Получается миленько. Многие фоточки никогда не видели…

  • Теперь я человек с телевизором :)

    Теперь я не могу гордо говорить, что у меня телевизора нет Он есть! И там даже есть телевидение Но я его, естественно, не смотрю, а смотрю свои…

  • Теперь, наверное, буду вести чаще

    Потому что уйютненькие дайри грозят закрыться. Запощу картинку котика - это всегда вин! Халя-вин! :))) *черт, как неудобно без смайликов*

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments

  • Инстаграм Кроли

    Кроля, с которым я езжу в путешествия, обрел гордое имя Крольчетто и собственный инстаграм :) Получается миленько. Многие фоточки никогда не видели…

  • Теперь я человек с телевизором :)

    Теперь я не могу гордо говорить, что у меня телевизора нет Он есть! И там даже есть телевидение Но я его, естественно, не смотрю, а смотрю свои…

  • Теперь, наверное, буду вести чаще

    Потому что уйютненькие дайри грозят закрыться. Запощу картинку котика - это всегда вин! Халя-вин! :))) *черт, как неудобно без смайликов*